Статистическое изучение правопорядка и национальной безопасности Договор хранения транспорта образец
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАКТ. от 16 декабря 1966 года.  * Оба Пакта о правах человека 1966 г. были подписаны от имени СССР 18 марта 1968 г. и ратифицированы 18 сентября 1973 г. со следующим заявлением, сделанным при подписании
Что мы лечим Шизофрения Депрессия Деменция Алкогольные психозы Биполярное АР Тревога
Психиатрическая азбука Частная психиатрическая клиника Психиатрическая помощь анонимно Частная психиатрическая помощь Перевозка психически больных цены Скорая психиатрическая помощь на дому Как госпитализировать пьяного психического больного Отправка психического больного на лечение Служба скорой психиатрической помощи Вызов психиатрической бригады Москва Как поместить в психиатрическую больницу бабушку (дедушку)? Психиатрические больницы Москвы Частные психиатрические клиники Москвы Как положить в психиатрическую больницу Платное отделение при психиатрической больнице Читать все
Международный пакт о гражданских и политических правах (ООН, 1966 г.)
Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года
Участвующие в настоящем Пакте государства,
принимая во внимание, что в соответствии с принципами, провозглашенными Уставом Организации Объединенных Наций, признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира,
признавая, что эти права вытекают из присущего человеческой личности достоинства,
признавая, что, согласно Всеобщей декларации прав человека, идеал свободной человеческой личности, пользующейся гражданской и политической свободой и свободой от страха и нужды, может быть осуществлен только, если будут созданы такие условия, при которых каждый может пользоваться своими экономическими, социальными и культурными правами, так же как и своими гражданскими и политическими правами,
принимая во внимание, что по Уставу Организации Объединенных Наций государства обязаны поощрять всеобщее уважение и соблюдение прав и свобод человека,
принимая во внимание, что каждый отдельный человек, имея обязанности в отношении других людей и того коллектива, к которому он принадлежит, должен добиваться поощрения и соблюдения прав, признаваемых в настоящем Пактe,
соглашаются о нижеследующих статьях:
Часть I
Статья 1
1. Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие.
2. Все народы для достижения своих целей могут свободно распоряжаться своими естественными богатствами и ресурсами без ущерба для каких-либо обязательств, вытекающих из международного экономического сотрудничества, основанного на принципе взаимной выгоды, и из международного права. Ни один народ ни в коем случае не может быть лишен принадлежащих ему средств существования.
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАКТ от 16 декабря 1966 года.  * Оба Пакта о правах человека 1966 г. были подписаны от имени СССР 18 марта 1968 г. и ратифицированы 18 сентября 1973 г. со следующим заявлением, сделанным при подписании
3. Все участвующие в настоящем Пакте Государства, в том числе те, которые несут ответственность за управление несамоуправляющимися и подопечными территориями, должны, в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право.
Часть II
Статья 2
1. Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических и иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.
2. Если это уже не предусмотрено существующими законодательными или другими мерами, каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется принять необходимые меры в соответствии со своими конституционными процедурами и положениями настоящего Пакта для принятия таких законодательных или других мер, которые могут оказаться необходимыми для осуществления прав, признаваемых в настоящем Пакте.
3. Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется:
a) обеспечить любому лицу, права и свободы которого, признаваемые в настоящем Пакте, нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве;
b) обеспечить, чтобы право на правовую защиту для любого лица, требующего такой защиты, устанавливалось компетентными судебными, административными или законодательными властями или любым другим компетентным органом, предусмотренным правовой системой государства, и развивать возможности судебной защиты;
c) обеспечить применение компетентными властями средств правовой защиты, когда они предоставляются.
Статья 3
Участвующие в настоящем Пакте Государства обязуются обеспечить равное для мужчин и женщин право пользования всеми гражданскими и политическими правами, предусмотренными в настоящем Пакте.
Статья 4
1. Во время чрезвычайного положения в государстве, при котором жизнь нации находится под угрозой и о наличии которого официально объявляется, участвующие в настоящем Пакте Государства могут принимать меры в отступление от своих обязательств по настоящему Пакту только в такой степени, в какой это требуется остротой положения, при условии, что такие меры не являются несовместимыми с их другими обязательствами по международному праву и не влекут за собой дискриминации исключительно на основе расы, цвета кожи, пола, языка, религии или социального происхождения.
1. Образуется Комитет по правам человека (именуемый ниже в настоящем Пакте "Комитет").  Скачать Международный пакт "О гражданских и политических правах" от 16.12.1966 г. в PDF формате.
2. Это положение не может служить основанием для каких-либо отступлений от статей 6, 7, 8 (пункты 1 и 2), 11, 15, 16 и 18.
3. Любое участвующее в настоящем Пакте Государство, использующее право отступления, должно немедленно информировать другие Государства, участвующие в настоящем Пакте, через посредство Генерального секретаря Организации Объединенных Наций о положениях, от которых оно отступило, и о причинах, побудивших к такому решению. Также должно быть сделано сообщение через того же посредника о той дате, когда оно прекращает такое отступление.
Статья 5
1. Ничто в настоящем Пакте не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на уничтожение любых прав или свобод, признанных в настоящем Пакте, или на ограничение их в большей мере, чем предусматривается в настоящем Пакте.
2. Никакое ограничение или умаление каких бы то ни было основных прав человека, признаваемых или существующих в каком-либо участвующем в настоящем Пакте государстве в силу закона, конвенций, правил или обычаев, не допускается под тем предлогом, что в настоящем Пакте не признаются такие права или что в нем они признаются в меньшем объеме.
Часть III
Статья 6
1. Право на жизнь есть неотъемлемое право каждого человека. Это право охраняется законом. Никто не может быть произвольно лишен жизни.
2. В странах, которые не отменили смертной казни, смертные приговоры могут выноситься только за самые тяжкие преступления в соответствии с законом, который действовал во время совершения преступления и который не противоречит постановлениям настоящего Пакта и Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Это наказание может быть осуществлено только во исполнение окончательного приговора, вынесенного компетентным судом.
3. Когда лишение жизни составляет преступление геноцида, следует иметь в виду, что ничто в настоящей статье не дает участвующим в настоящем Пакте государствам права каким бы то ни было путем отступать от любых обязательств, принятых согласно постановлениям Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.
4. Каждый, кто приговорен к смертной казни, имеет право просить о помиловании или о смягчении приговора. Амнистия, помилование или замена смертного приговора могут быть дарованы во всех случаях.
5. Смертный приговор не выносится за преступления, совершенные лицами моложе восемнадцати лет, и не приводится в исполнение в отношении беременных женщин.
6. Ничто в настоящей статье не может служить основанием для отсрочки или недопущения отмены смертной казни каким-либо участвующим в настоящем Пакте государством.
Статья 7
Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающему его достоинство обращению или наказанию. В частности, ни одно лицо не должно без его свободного согласия подвергаться медицинским или научным опытам.
Статья 8
1. Никто не должен содержаться в рабстве; рабство и работорговля запрещаются во всех их видах.
2. Никто не должен содержаться в подневольном состоянии.
3.
a) Никто не должен принуждаться к принудительному или обязательному труду;
b) в тех странах, где в виде наказания за преступление может назначаться лишение свободы, сопряженное с каторжными работами, пункт 3 а не считается препятствием для выполнения каторжных работ по приговору компетентного суда, назначившего такое наказание;
c) термином «принудительный или обязательный труд» в настоящем пункте не охватываются:
i) какая бы то ни была не упоминаемая в подпункте b работа или служба, которую, как правило, должно выполнять лицо, находящееся в заключении на основании законного распоряжения суда, или лицо, условно освобожденное от такого заключения;
ii) какая бы то ни была служба военного характера, а в тех странах, в которых признается отказ от военной службы по политическим или религиозно-этническим мотивам, какая бы то ни была служба, предусматриваемая законом для лиц, отказывающихся от военной службы по таким мотивам;
iii) какая бы то ни была служба, обязательная в случаях чрезвычайного положения или бедствия, угрожающих жизни или благополучию населения;
iv) какая бы то ни была работа или служба, которая входит в обыкновенные гражданские обязанности.
Статья 9
1. Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту или содержанию под стражей. Никто не должен быть лишен свободы иначе, как на таких основаниях и в соответствии с такой процедурой, которые установлены законом.
2. Каждому арестованному сообщаются при аресте причины его ареста и в срочном порядке сообщается любое предъявленное ему обвинение.
3. Каждое арестованное или задержанное по уголовному обвинению л

ПАКТЫ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА — два международных договора в области защиты прав человека, одобренных Генеральной Ассамблеей ООН 16.12.1966: Международный пакт об экономических


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПАКТЫ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА — акты международного права, регламентирующие основные права и свободы  человека. Важнейшими из них являются Всеобщая декларация прав человека

Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.) 15. Права человека : учебно-практическое пособие / [Л.М. Рябцев и др.] ; под ред. Л.М. Рябцева.


Международный пакт о гражданских и политических правах. (16 декабря 1966 г.)  (16 декабря 1966 г.). Из Всеобщей декларации прав человека: v Право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность


Международный пакт о гражданских и политических правах. Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года.  1. Образуется Комитет по правам человека (именуемый ниже в настоящем Пакте Комитет).

OHCHR > русский язык > Профессиональный интерес > Международный пакт о гражданских и политических правах.  1. Образуется Комитет по правам человека (именуемый ниже в настоящем Пакте Комитет).


пакты о правах человека (1966) Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и Международный пакт о гражданских и  Вступили в силу в 1966 г. Украина подписала пакты в 1968 p., ратифицировала в 1973 г


Международный пакт о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 16 декабря 1966 г.)  1. Образуется Комитет по правам человека (именуемый ниже в настоящем Пакте Комитет).

Пактом создается Комитет по правам человека.  Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. Принятый Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 года и вступивший в силу 3 января 1976 года.


Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 года.  Американская конвенция о правах человека 1969 года и Африканская хартия прав человека и народов 1981 года.[6].


пакт о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 16 декабря 1966 г.)  Второй Факультативный Протокол к Международному пакту о гражданских и.  признавая, что, согласно Всеобщей декларации прав человека, идеал свободной человеческой

Международный пакт о гражданских и политических правах — пакт Организации Объединённых Наций, основанный на Всеобщей декларации прав человека. Принят 16 декабря 1966 года, вступил в силу 23 марта 1976 года.


- Всеобщая декларация прав человека 1948 года; - Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах 1966 года (Подписан Украины.


Важнейшими из них являются Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г., Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах от 16 декабря 1966 г

статью 3 Всеобщей декларации прав человека, принятой 10 декабря 1949 года, и статью 6 Международного пакта о гражданских и политических правах, принятого 16 декабря 1966 года, отмечая


Пакты О Правах Человека два международных договора в области защиты прав человека, одобренных Генеральной Ассамблеей ООН 16.12.1966: Международный пакт об экономических


- два международных договора в области защиты прав человека, одобренных Генеральной Ассамблеей ООН 16.12.1966 г.: Международный П. об экономических, социальных и культурных правах и Международный пакт о гражданских и

Пакты О Правах Человека- - одобренные 16 декабря 1966 г. Генеральной Ассамблеей ООН два международных пакта: о гражданских и политических правах человека и об экономических, социальных и культурных правах.


- одобренные 16 декабря 1966 г. Генеральной Ассамблеей 00ft два международных пакта: о гражданских и политических правах человека и об экономических, социальных и культурных правах. Оба пакта открыты для подписания "ратификации.


Пакты О Правах Человека - одобренные 16 декабря 1966 г. Генеральной Ассамблеей ООН два международных пакта: о гражданских и политических правах человека и об экономических, социальных и культурных правах.

Па́кты о права́х челове́ка — два международных договора в области защиты прав человека, одобренных Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 года: Международный пакт об экономических


Само право избирать и быть избранным не есть личное, неотъемлемое право человека, принадлежащее ему в силу того, что он человек (как, например, право на жизнь).  Международный пакт о гражданских и политических правах (ст. 25)


Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. (16 декабря 1966 года).  3. Развивающиеся страны могут с надлежащим учетом прав человека и своего народного хозяйства определять, в какой мере они

Главная Нормативные акты Международный пакт о гражданских и политических правах (ООН, 1966 г.)  Положения об осуществлении настоящего Пакта применяются без ущерба для процедур в области прав человека, предписываемых


В 1966 г. с принятием под эгидой ООН двух Международных пактов о гражданских и политических правах человека и об экономических, социальных и культурных правах завершился проект по созданию Международного билля о правах человека [16, с. 7]


Международные пакты о правах человека — это обязательные для участвующих государств нормативные акты. Они были приняты Генеральной Ассамблеей ООН 16 декабря 1966 г. и открыты для подписания.

= Перейти к содержанию учебника =. Международный Пакт о гражданских и политических правах (1966 год) повторяет данную  Международные документы по правам женщин общего харакера: Всемирная конференция по правам человека.


- одобренные 16 декабря 1966 г. Генеральной Ассамблеей ООН два международных пакта: о гражданских и политических правах человека и об экономических, социальных и культурных правах.


Международный пакт о гражданских и политических правах (Нью-Йорк, 19 декабря 1966 г.)  признавая, что, согласно Всеобщей декларации прав человека, идеал свободной человеческой личности, пользующейся гражданской и политической

Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах. п»ї. Место принятия: Принята: 1966.  признавая, что согласно Всеобщей декларации прав человека идеал свободной человеческой личности, свободной от страха и нужды


Малое предпринимательство изменения 2015 год
Материальная ответственность учредителя ооо
Что делает министерство финансов
Перспективы развития науки конституционного права
Институт международного права экономики имени россинского краснодар
Услуга адвоката лишение прав
Электронный документооборот обязанность
Запрос по месту жительства образец
Чем подтверждается место жительства
Формы учета в субъектах малого предпринимательства
Механизмы защиты интеллектуальных прав собственности pdf
Министерство финансов курской области
Приказ мо о материальной ответственности военнослужащих
Востребование дебиторской задолженности в рамках конкурсного производства
Законодательной инициативы не включен в законодательный процесс
Докладная записка на ребенка в детском саду
Психология многогранность задатков
Комитет финансового контроля министерства финансов рк сайт
База данных по лишению водительских прав
Место жительство царя салтана
Доверенность от имени малолетних граждан
Законность понятие признаки гарантии
Материальная ответственность библиотекаря школы
Ответственность покупателя по договору купли продажи недвижимости
Скрытое видеонаблюдение законность
Инструкция 6 по делопроизводству от 2009
Институт бизнеса и права адрес
Организация приема рассмотрения регистрации и исполнения документов
Безопасность осужденных в местах лишения свободы
Можно ли получить права раньше срока лишения
Договор о предоставлении места хранения
Отличия незаконного лишения свободы от незаконного задержания
Договор проката является договором консенсуальным
Институт философии и права со ран
Институт корпоративного права и управления
Вторая кодификация советского права
Изменение условий договора купли продажи недвижимости
Xix поправка к конституции сша ввела
Консолидация отчетов и данных в одном месте
Коллективная материальная ответственность менеджеров по продажам
Министерское исполнительное делопроизводство xix
Институт экономики финансов и права березовая аллея
Понятие и особенности договора проката
Главой государства по конституции сша является
Трудовые споры презентация по праву
Законодательный процесс в рф румынина в в
Ликвидация субъектов малого предпринимательства
Декларация о подтверждении субъекта малого предпринимательства

© Copyright, elit-sahargold.ru